8 [921] 984-28-01

Специфика ухода за столешницами из искусственного камня

Столешницы из искусственного камня от производителя в последние годы пользуются немалой популярностью среди дизайнеров и декораторов пространств. С их помощью можно создать эффект luxury, потратив на это мероприятие минимум средств.

Столешница из искусственного камня в ванную или кухню – лучший выбор!

Пользователи данных изделий также обращают внимание на тот факт, что работать со столами, чьи поверхности выполнены из инновационного материала, очень легко и просто. Он оказывается идеальным решением для кухонь и ванных:

  • акрил не боится влаги, является водонепроницаемым, не портится от постоянного/периодического контакта с водой;
  • искусственный камень легко переживает перепады температур, способен выдерживать даже контакт с поверхностями, нагретыми до +80 градусов;
  • материал создан химически и механически устойчивым, его не повредить агрессивными жидкостями, а в случае появления царапин поможет такая особенность акрила, как ремонтопригодность.

Столешница из искусственного камня: особенности эксплуатации

Искусственный камень рекомендуется очищать от загрязнений с помощью мыльной воды (альтернатива – моющее для посуды) или неабразивного порошка для чистки кухонных поверхностей. Очистка столешниц показана по мере их эксплуатации и загрязнения. А если каждый день протирать стол влажной тряпкой или губкой – то такая мера может исключить необходимость более сложных процедур.

Порошок лучше применять только в крайних случаях, когда нужно устранить стойкое или застаревшее загрязнение или крупное темное пятно, которое трудно отмыть обычным моющим.

Задействовать металлический скребок или абразивные чистящие в процессе обработки поверхностей запрещено.

Как продлить срок службы столешницы

В частности, производители советуют в инструкциях по уходу за этой продукцией:

  • не резать овощи, фрукты, мясо, зелень и прочие ингредиенты на столе, использовать для этой цели разделочные доски;
  • всегда ставить пробковые/силиконовые/деревянные подставки под кастрюли и сковороды, свежеснятые с плиты;
  • не бить по столу острыми предметами, иначе могут образоваться сколы;
  • оберегать акрил от контакта с химикатами.

Акриловое изделие можно эксплуатировать десятилетиями, без малейшего изменения его внешнего вида. Правда, для этого потребуется аккуратно обращаться со столешницей, беречь ее.

У вас есть вопросы?

Оставьте свои контактные данные и мы Вам перезвоним